Полюбила сметанник после этого рецепта. Нежный сметанный торт

Кулинарные рецепты

Очень нежный, мягкий, влажный сметанный торт с воздушным сметанным кремом. Такой изумительный десерт вы можете сделать даже на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • мука, 150 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • сметана жирная, 120 г;
  • сгущенное молоко, 60 г.

Для приготовления сметанного крема и глазури возьмите:

  • масло сливочное, 100 г или сливочный сыр, 200 г;
  • сливочный сыр, 100 г;
  • пудра сахарная, 90 г;
  • ванилин по вкусу;
  • сметана жирная, 280 г;
  • шоколад черный, 150 г;
  • масло растительное рафинированное, 30 г.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца и частями всыпаем сахар, взбиваем около 10 минут до пышности.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Сметану смешиваем со сгущенкой.

Муку высыпаем в яичную массу и вымешиваем.

Соединяем обе массы и перемешиваем до полной однородности.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 35 минут, но смотрите по своей духовке. Остужаем.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности с мягким сыром. Или возьмите только сыр.

Сметану соединяем с пудрой и взбиваем до пышности.

Смешиваем обе массы и взбиваем до однородности, по вкусу вливаем ванильную эссенцию.

Чтобы бисквит получился более нежным, оборачиваем пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.

Режем бисквит на 3  коржа и два из них режем небольшими кубиками.

Смешиваем нарезанные кубики с большим количеством крема в емкости, застеленной пленкой

Корж смазываем немного кремом и накрываем им емкость с кубиками и кремом. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 – 6 часов.

Для глазури смешиваем шоколад с растительным маслом и растапливаем все на водяной базе или в микроволновке.

Убираем пленку с торта. Переворачиваем на блюдо, убираем емкость.

Поливаем глазурью и ставим в холодильник на 2 часа.

Такой нежнейший сметанный торт вам точно придется по вкусу. Если форма торта вам не нравится, тогда сделайте классическую: один корж порежьте кубиками, смешайте их с кремом и выложите на один корж, а вторыми накройте.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.