Помидоры маринованные на зиму в литровых банках. Самые ароматные и сладкие

Кулинарные рецепты

Самые ароматные, сладкие. С легким пикантным привкусом томаты, вам точно придутся по вкусу. Да и процесс готовки совершенно не трудный, все занимает от силы пару часов с подготовкой овощей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, зелень;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • уксус 9 %, 30 мл.

Процесс приготовления

Помидоры я всегда беру плотные, крепенькие, не переспевшие и без повреждений, плотных сортов.

Закрываю консервация в литровых банках – удобно открыть и почти сразу съесть, чтобы в холодильнике не застаивались.

Зелень для консервации берите как обычно, чеснок по вкусу.

Лука и сладкого перца в каждую банку потребуется по несколько кусочков.

В чистые банки на дно кладем зелень, лук полукольцами, кусочки сладкого перца и дольки чеснока, немного кусочков острого перчика.

Укладываем помидоры и заливаем до верха кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

За это время варим в чистой воде маринад, растворив соль и сахар. Кипятим 4 минуты, вливаем уксус и снимаем с плиты. Можно уксус сразу вливать в банки, а затем наливать маринад.

1 литр маринада у вас заполнит 2 баночки по 1 литру. Поэтому правильно рассчитывайте количество соли, сахара и уксуса на свое количество банок.

Заливаем маринад, закручиваем крышки, баночки переворачиваем и накрываем.

Хранить такую заготовку можно везде, где удобно, в кладовке, подвале, на кухне в тумбочке.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.