Пончики на воде с манной крупой. Простой рецепт: пышные лепёшки по маминому рецепту

Кулинарные рецепты

Пончики с манной крупой. Получаются очень пышными, мягкими, мало впитывают масла и долго остаются свежими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 300 мл;
  • сахар, 2 ст.л;
  • дрожжи, 1 чт.л;
  • манная крупа, 100 г;
  • мука, 400 г;
  • соль щепотка.

Для приготовления соуса необходимо:

  • сметана, 2 ст.л;
  • майонез, 1 ст.л;
  • чеснок, 2 зуб.;
  • зелень, паприка и прочие специи.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи.

Всыпаем манную крупу, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и пушистое тесто.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.

Смазываем руки и стол растительным маслом и открываем от теста порционные кусочки, катаем колобки и складываем на стол. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

Каждый колобок руками растягиваем в небольшую лепешку и обжариваем в растительном масле.

Сметану с майонезом смешиваем и добавляем тертый чеснок, рубленую зелень и разные специи, соль. Перемешиваем.

Пышные лепешки с таким соусом, отлично дополняются шашлыком или отбивными, рыбными блюдами.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.