Порезал, смешал и готово: замена Оливье на праздничном столе. Салат «Винелье»

Кулинарные рецепты

Приготовление салатов — тонкий и сложный процесс в кулинарии. Создание новых видов может занимать огромное количество времени. Дело в том, что все продукты в этом блюде должны идеально сочетаться между собой. Мы, разумеется, в таком случае не говорим о беспроигрышном сочетании картофеля, яиц и зелени. В высокой кухне необходимы более дорогие и изысканные ингредиенты.

В обыденности тоже нужно экспериментировать со вкусами салатов. Представляем вам один из быстрых и вкусных рецептов — салат “Винелье”.

Ингредиенты для салата “Винелье”:

  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • морковь — шт.;
  • соль — щепотка;
  • яблоко — шт.;
  • кальмары — 300 г;
  • огурец — половина шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • репчатый лук — половина шт.;
  • консервированный зеленый горошек — баночка;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление салата “Винелье”:

Отвариваем до мягкого состояния заранее очищенные картофель и морковь. Нарезаем овощи мелким кубиком и выкладываем в общую тару.

Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, аналогично нарезаем в салатник к овощам. Шинкуем в миску зеленый лук.

Небольшим квадратиком режем огурец, лук режим полукольцами. Отправляем продукты в миску. Из банки с горошком сливаем жидкость, высыпаем к измельченным ингредиентам.

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и избавляем от скорлупы. Шинкуем в миску с овощами и фруктами.

Отвариваем 1-2 минуты кальмаров, нарезаем небольшими кусочками и кладем в салат. Солим и смазываем майонезом все продукты, тщательно перемешиваем. 

Салат “Винелье” — это отличная замена оливье или крабовому блюду. Он разнообразит праздничный и будничный стол.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.