Повидло из тыквы

15.10.2021 Заготовки на зиму, Кулинарные рецепты

Имеет приятную структуру и лёгкую цитрусовую нотку

Ингредиенты:

  • – Тыква: 700 г
  • – Сахар: 450 г
  • – Вода: 50 мл
  • – Сок лимонный: 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. – Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки
  2. – Подготовленную тыкву измельчаем небольшими кубиками
  3. – Измельчённую тыквенную заготовку переправляем в кастрюлю (можно использовать сотейники или казан). Вливаем воду
  4. – Тыквенную нарезку дополняем лимонным соком и сахарным песком
  5. – Кастрюлю с тыквой и сахаром ставим на огонь. Ждём, пока содержимое начнёт закипать, убавляем огонь. Варим, иногда перемешивая, тыквенные кусочки приблизительно 20 минут. Тыква должна стать мягкой
  6. – Теперь для того, чтобы отварной тыкве придать структуру повидла, воспользуемся погружным блендером
  7. – Получившееся тыквенное повидло перекладываем в стеклянную тару. Банки обязательно стерилизуем с крышками

 Сок лимона можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются