Имеет приятную структуру и лёгкую цитрусовую нотку
Ингредиенты:
- – Тыква: 700 г
- – Сахар: 450 г
- – Вода: 50 мл
- – Сок лимонный: 4 ст. ложки
Приготовление:
- – Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки
- – Подготовленную тыкву измельчаем небольшими кубиками
- – Измельчённую тыквенную заготовку переправляем в кастрюлю (можно использовать сотейники или казан). Вливаем воду
- – Тыквенную нарезку дополняем лимонным соком и сахарным песком
- – Кастрюлю с тыквой и сахаром ставим на огонь. Ждём, пока содержимое начнёт закипать, убавляем огонь. Варим, иногда перемешивая, тыквенные кусочки приблизительно 20 минут. Тыква должна стать мягкой
- – Теперь для того, чтобы отварной тыкве придать структуру повидла, воспользуемся погружным блендером
- – Получившееся тыквенное повидло перекладываем в стеклянную тару. Банки обязательно стерилизуем с крышками
Сок лимона можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!