Правильное приготовление котлет. Как сделать сочными и сколько нужно жарить

Кулинарные рецепты

Сегодня многие незаслуженно обходят вниманием говяжий фарш и те блюда, которые можно из него сделать. Вот эти котлеты получаются очень вкусными, сочными, они точно походят для праздничного стола, а не только к ужину или обеду.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш говяжий, 600 г;
  • яйцо и лук по 1 шт;
  • сливки, 50 мл;
  • горчица дижонская и сухой чеснок по 0.5 ч.л;
  • соль, специи, мускатный орех;
  • сухари панировочные.

Процесс приготовления

Фарш заправляем мелко рубленым луком. Можно предварительно немного его обжарить или же часть добавлять сырой, а часть – обжаренной, таким образом можно избавиться от резкости лука.

Смешиваем яйцо с горчицей, чесноком и специями, рубленой зеленью по вкусу, сливками.

Выливаем эту смесь в фарш и начинаем хорошо вымешивать. Нужно попробовать на соль и добавить еще. Если необходимо.

Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.

Обжариваем до румяности с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 180 градусах около 10 минут.

Котлетки будут очень сочными, не масляными, ароматными и нежными. Сделайте любой гарнир по вкусу и салат и можно приглашать всех к столу.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.