Просто смешайте овсянку и яблоки. Рецепт шарлотки из теста с овсяными хлопьями

Кулинарные рецепты

Интересный рецепт шарлотки с яблоками из теста с овсяными хлопьями. У пирога буде оригинальный вкус, но я вам гарантирую, что он вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • хлопья овсяные, 100 г;
  • мука, 75 г;
  • сахар, 50 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • корица или ванилин;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 70 мл;
  • яблоки, 2 шт;
  • грецкие или другие по вкусу орехи, горсть;
  • сок лимонный, 2 ст.л;
  • шоколад, сливки жирные или сметана жирная.

Процесс приготовления

Хлопья смешиваем с мукой или измельченными в крошку миндалем или арахисом. Перемешиваем.

Всыпаем разрыхлитель, корицу или ванилин, перемешиваем.

Масло растительное соединяем с яйцом, перебиваем венчиком.

Выливаем масляную смесь с яйцом в хлопья и вымешиваем массу. Получается такая масса, которую можно формировать.

Добавляем сахар и перемешиваем массу.

Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Яблоки чистим от кожуры, режем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.

Смешиваем яблоки с измельченными орехами.

Соединяем массу с хлопьями с яблочной, выкладываем в форму и утрамбовываем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 10 градусов около 20 минут.

Шоколад ломаем кусочками и смешиваем со сливками или сметаной, топим удобным для вам способом.

Смешиваем шоколад с мягким сливочным кремом или взбитой жирной сметаной с пудрой.

Поливаем таким кремом остывший пирог и подаем к столу.

Бисквит можно испечь два раза и сделать много густого крема, сформировать торт, который за счет орехов и яблок, будет оригинальным и ароматным.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.