Просто завернула все в фольгу и в духовку. Рецепт вкусного ужин из простых продуктов

Кулинарные рецепты

Одним из важных приемов пищи для любого человека является ужин. Как и завтрак, этот этап трапезы необходим для поддержания правильного рациона. Если же вы пренебрегаете вечерним приемом пищи, это может говорить про расстройство пищевого поведения.

Скорее всего, ужин придумали в давние времена наши предки. Этот прием пищи помогал людям восстанавливать силы после трудного дня выживания. В более современной культуре культ вечерней трапезы развился в целые традиции. Например, в Греции пропускать ужин считается дурным тоном. При этом греки свободно избегают завтрака.

В различной литературе нашей страны мы также найдем значимые описания ужина. Про важность этой трапезы говорил сам А. С. Пушкин.

Не будем нарушать эту отменную традицию. Сделаем на ужин шикарное блюдо из мяса.

Ингредиенты для мяса с овощами:

  • мясо — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • картофель — 4 шт.;
  • черный молотый перец — ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • морковь — шт.;
  • укроп — 10 г;
  • помидор — шт.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление мяса с овощами:

Мясо нужно обработать заранее, нарезать небольшими брусочками. В чашу выкладываем 4 ложки майонеза, черный молотый перец и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Ингредиенты перемешиваем между собой, поливаем смесью брусочки мяса.

Оставляем мясо мариноваться на небольшой промежуток времени. Пока что мы очищаем и нарезаем картофель слайсами. Лук режем полукольцами, а морковь и помидор кружочками.

4 листа фольги и пергамента нарезаем на пласты 30х30 см. Лист фольги покрываем пергаментом, в середину выкладываем сперва картофель. На картошку кладем лук и морковь, затем маринованное мясо.

Собираем эту кучку в мешочек, выравниваем, укладываем сверху кружочки помидора.

Закрываем мешочек так, чтобы не было видно овощей и мяса. Аналогичные действия совершаем с другими пластами фольги и бумаги для выпечки.

Когда все овощные мешочки будут готовы, разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем блюдо в течение 40 минут. В это время измельчаем на терке сыр, мелко шинкуем укроп, смешиваем данные компоненты с майонезом.

После готовности мешочков, раскрываем и создаем сырные шапочки на поверхности овощей.

Убираем в духовку блюдо дополнительно на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Этот вариант ужина не затрачивает для вас много энергии.

Делается кушанье максимально легко, при этом получается сытно и вкусно.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.