Простой и быстрый рецепт кабачков. Так вкусно, что готовлю их 2 раза в неделю

Кулинарные рецепты

Классический рецепт быстрой и простой закуски из кабачков, подаем в горячем или в холодном виде по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки или цукини, 2 шт;
  • мука, 300 г;
  • сыр, 150 г;
  • яйца, 2 шт;
  • соль, перец, ароматные травы;
  • йогурт натуральный, 3 – 4 ст.л;
  • чеснок, 2 зуб.

Процесс приготовления

Кабачки режем кружочками таким образом, чтобы у вас получилась ракушка – два кружочка не дорезаем до конца.

Сыр трем на средней терке и выкладываем между двумя кружочками кабачков.

Яйца взбиваем до однородности с солью, перцем, ароматными травами и специями по вкусу.

Муку насыпаем в удобную емкость для обваливания кабачков.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Щипцами берем кабачки с сыром, обваливаем в муке, затем опускаем в яичную массу и обжариваем.

Для соуса смешиваем натуральный йогурт или жирную сметану, майонез с пучком мелко рубленого укропа и чеснока по вкусу, черного перца.

Подаем такие сырные ракушки с расплавленным сыром внутри с этим соусом. Можно добавить еще салат их плавленого сырка, вареных яиц, чеснока, укропа и майонеза, тоже будет вкусное сочетание.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.