Простой и вкусный рецепт. Помидоры съедаются в одно мгновение: рассол выпивается до дна

Кулинарные рецепты

Самые простые рецепты – это самые удачные и вкусные варианты. Вот и эти маринованные помидоры, получаются такими, что вы больше не будете использовать другие способы консервации. Минимальный набор компонентов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, около 500 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • помидоры;
  • чеснок, 1 – 2 зуб;
  • уксус 9 %, 1 десерт.л.

Процесс приготовления

Ингредиенты в рецепте даны на 1 литровую банку.

Помидоры выбирайте небольшие, крепенькие, без повреждений и вмятин.

Делаем зубочисткой проколы около плодоножки и укладываем в банки.

Заливаем томаты кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и еще добавим около 100 мл кипятка.

Всыпаем соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут, вливаем уксус, кипятим полминуты.

В банку режем кусочками чеснок. Заливаем маринад и закручиваем крышки.

Накрываем полотенцем банку, оставляем остывать и храним в любом, удобном для вас месте.

Только попробуйте такие помидорки: ароматные, аппетитные, плотные и очень вкусные, можно просто подавать с жареным картофелем и отбивными, котлетами с макаронами и прочими любыми гарнирами по вашему вкусу. Рассол можно выпить или использовать для борщей, заквашивания капусты зимой и для приготовления домашней горчицы, соленного крекера.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.