Рецепт беляшей от моей свекрови. Муж просит только их, других не ест

Кулинарные рецепты

Классический рецепт беляшей, в которых много сочной и вкусной начинки, а тесто прекрасно поднимается и держит форму, его можно использовать и для жареных пирожков с разной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • соль, сахар и дрожжи сухие по 1 ч.л;
  • молоко теплое, 200 мл;
  • вода теплая, 100 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, 450 г;
  • фарш, 500 г
  • лук, 2 шт;
  • специи, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Смешиваем теплую воду с теплым молоком, всыпаем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, оно не станет мягким. Однородным и гладким.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Фарш берите любой по своему вкусу. Я брала говяжий, можно ассорти или свиной.

Лук режем мелким кубиком и смешиваем с фаршем.

Солим и перчим, добавляем специи и мелко рубленый укроп.

Если фарш получился сильно тугой, влейте пару ложек бульона или просто воды, воды вмешать размягченное сливочное масло. Тогда начинка будет очень сочной.

Формируем беляши с начинкой.

Обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяности.

Такие беляши как всегда получаются пышными, мягкими, тесто не резиновое, очень приятное.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.