Рецепт котлет из столовых СССР. Как приготовить их сочными и вкусными, повторим дома

Кулинарные рецепты

Классический рецепт котлет из СССР, когда их еще готовили в полном соответствии с ГОСТом и получались они вкусными, сочными, в них были точно соблюдены пропорции и нельзя было сказать, что делали их только из хлеба.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 1 кг;
  • батон, 250 г;
  • вода, около 250 мл;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, соль, перец, специи, сухари панировочные.

Процесс приготовления

Фарш берите любой, но лучше ассорти, сочетание разных сортов мяса придает котлетам незабываемый вкус.

Мякиш хлеба замачиваем в воде, отжимаем и перебиваем погружным блендером.

Смешиваем фарш с тертым луком и чесноком, мякишем, солью, перцем и специями по вкусу. Обязательно добавляйте мускатный орех и кориандр.

Вымешиваем массу до однородности и если видите, что фарш слишком густой, вливаем ледяную воду, вымешиваем и отбиваем.

Обязательно отправляем на 1 час в холодильник, чтобы фарш стал более однородным и нежным.

Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Запекаем при 200 градусах 20 минут под фольгой, затем ее убираем и допекаем до румяности.

Подаем такие вкусные и ароматные котлетки с картофельным пюре, отварным рисом, подливами и соусами, салатами из свежих овощей.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.