Рецепт приготовления «ресторанного» мяса. Готовлю дома легко и просто: вкусно получается, я мясо мягчайшее

Кулинарные рецепты

Такое мясо, как получается с помощью этого рецепта, обязательно станет вашим коронным блюдом, которым вы можете хвастаться перед своими подругами и подавать с самыми разными гарнирами, как картофельными, так и рисом, спагетти и макаронами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • говядина, 1.2 кг;
  • лук, 3 шт;
  • вода. 50 мл;
  • масло сливочное, 120 г;
  • сахар, 1 ч.л;
  • перец, пажитник, специи;
  • чеснок, 6 зуб.;
  • уксус 6 %, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Свежее мясо подморозьте в морозильной камере в течение 40 минут – так оно быстро и легко нарежется на небольшие кусочки.

Обжариваем на сухой сковороду до румяности на большом огне и уменьшаем огонь.

Лук режем кружочками и добавляем к мясу, вливаем немного воды и кладем сливочное масло.

Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 1 часа, не перемешивая и не открывая крышку.

Добавляем рубленый чеснок, соль и сахар, специи и уксус, накрываем крышкой и опять тушим еще 1 час. Не перемешиваем.

Благодаря сахару, мясо раскрывает весь свой естественный вкус и блюдо получается очень аппетитным, вкусным и нежным, с ярким, сбалансированным вкусом. Для такого мяса вы можете сделать любые гарниры по своему усмотрению.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.