Рецепт торта Наполеон. Воздушный, заварной крем без яиц: самый вкусный домашний торт

31.01.2022 Кулинарные рецепты


Классический рецепт торта Наполеон, коржи для которого печем в духовке. Заварной крем можно также приготовить по стандартному рецепту с применением яиц или попробуйте мой вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • уксус и масло растительное по 1 ст.л;
  • вода холодная, 250 мл;
  • мука, 500 г;
  • масло сливочное, 250 г.

Для приготовления крема необходимо взять:

  • молоко, 1 л;
  • мука и крахмал кукурузный по 55 г;
  • сахар, 200 г;
  • сгущенка, 350 г;
  • масло сливочное, 200 г;
  • ванилин по вкусу;
  • сливки жирные, 250 мл.

Процесс приготовления

Яйцо смешиваем с растительным маслом и уксусом, холодной водой. Венчиком перемешиваем.

Муку просеиваем и натираем в нее холодное сливочное масло. Превращаем массу в крошку.

В полученную крошку вливаем жидкую основу, вымешиваем мягкое и податливое тесто.

Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на пару часов.

Тесто делим на 7 частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. Форму делайте любую – круглую или квадратную.

Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяности и остужаем коржи на решетке.

Для крема смешиваем муку с крахмалом и сахаром, вливаем молоко и перемешиваем до однородности.

Варим на небольшом огне до густоты и остужаем.

Размягченное сливочное масло начинаем взбивать и частями вливаем сгущенку, взбиваем.

В крем вводим заварную основу и взбиваем массу до пышности и однородности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока также обмазываем.

Один корж измельчаем до крошки и обсыпаем торт.

Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Торт получается с классическим, нежным вкусом, легким ароматом ванили. По вкусу вы можете также измельчить орехи и вместе с кошкой обсыпьте торт.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются