Содержание
Такие мягкие рулетики с аппетитным сливочным ароматом и вкусом вам точно понравятся. Я такие делаю детям в школу, они расходятся очень быстро, как семечки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир и сливочное масло по 250 г;
- мука, 500 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 2 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- сахар и масло сливочное по 150 г;
- мука, 120 г;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло предварительно замораживаем и трем на терке в просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Превращаем массу в кошку.
- Вливаем кефир и вымешиваем тесто, собирая все в ком.
- Тесто получается мягким и податливым.
- Отправляем его в холодильник, упаковав в пленку.
- Муку смешиваем с сахаром и кусочками сливочного масла, щепоткой соли и ванилином по вкусу. Перетираем массу в крошку и отправляем ее в холодильник.
- Тесто делим на три части, каждую раскатываем в тонкий пласт и посыпаем крошкой, вынутой из холодильника.
- Скручиваем пласт в трубочку и режем порционными кусочками.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
- Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку.
- Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
- Печенье получается очень мягким и нежным, оно отлично подходит для семейного чаепития, и гости также будут приятно удивлены.