Нашла рецепт вкуснее Наполеона. Готовлю аппетитные рулетики детям в школу: расходятся, как семечки

13.09.2021 Кулинарные рецепты, Сладости

 

 

Такие мягкие рулетики с аппетитным сливочным ароматом и вкусом вам точно понравятся. Я такие делаю детям в школу, они расходятся очень быстро, как семечки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир и сливочное масло по 250 г;
  • мука, 500 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 2 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сахар и масло сливочное по 150 г;
  • мука, 120 г;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло предварительно замораживаем и трем на терке в просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Превращаем массу в кошку.
  3. Вливаем кефир и вымешиваем тесто, собирая все в ком.
  4. Тесто получается мягким и податливым.
  5. Отправляем его в холодильник, упаковав в пленку.
  6. Муку смешиваем с сахаром и кусочками сливочного масла, щепоткой соли и ванилином по вкусу. Перетираем массу в крошку и отправляем ее в холодильник.
  7. Тесто делим на три части, каждую раскатываем в тонкий пласт и посыпаем крошкой, вынутой из холодильника.
  8. Скручиваем пласт в трубочку и режем порционными кусочками.
  9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
  10. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку.
  11. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  12. Печенье получается очень мягким и нежным, оно отлично подходит для семейного чаепития, и гости также будут приятно удивлены.

 
 
 

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются