Рецепт вкусного творожного печенья. Мама давно нашла в журнале «Крестьянка» и до сих пор пользуется

Кулинарные рецепты

Один из старых, можно сказать, классических рецептов печенья на творожном тесте с яблоками. Сдоба будет мягкой, нежной, очень ароматной и вкусной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 300 г;
  • масло сливочное, 150 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 г;
  • яблоки, 300 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • мука, 300 г;
  • пудра сахарная.

Процесс приготовления

Яблоки чистим от кожуры и трем на крупной терке. Через 5 минут массу отжимаем от сока, чтобы он не сделал тесто слишком жидким.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и венчиком перетираем до однородности.

Всыпаем яблочную массу и перемешиваем.

Перебиваем яйца с щепоткой соли и вливаем в массу, перемешиваем.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

В массу добавляем творог, перемешиваем и частями вводим муку.

Вымешиваем тесто, масса должна быть мягкой и податливой.

Противень застилаем пергаментом.

Руки смазываем растительным маслом, отщипываем по кусочку теста и катаем шарик, превращаем его в лепешку и выкладываем на противень.

Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут до румяности.

Печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Благодаря творогу и яблокам, все получается просто чудесно, такое дополнение к чаю вам точно понравится.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.