Голубцы очень известны в украинской, белорусской, литовской и польской кухнях. И совсем неважно, какой рецепт приготовления голубцов вы выберете, самое главное соблюдать несколько главных правил. Используйте только мягкие листья капусты, они должны быть эластичными и хорошо скручиваться.
При приготовления фарша для голубцов не забывайте о том, что крупы ни в коем случае не должно быть больше, чем мяса. А теперь вашему вниманию предоставляется несколько рецептов приготовления голубцов.
Голубцы с куриным фаршем и овощами
Приготовление:
- Фарш обжаривайте на растительном масле около 5 мин.
- Нарежьте мелко лук и треть кабачка, а морковь натрите на крупной терке.
- Овощи добавьте к фаршу, немного посолите и тушите все вместе 5-7 минут.
- В отваренные капустные листья заверните готовый фарш.
- Теперь можно приготовить соус.
- Смешайте вместе сливки с майонезом и добавьте свои любимые специи.
- Положите голубцы в глубокую форму и залейте соусом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте голубцы томиться на 20 минут.
Ингредиенты:
- Капустные листья, отваренные в подсоленной воде 2-3 минуты,
- Куриный фарш – 150 г,
- Кабачок – 0,3 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Майонез – 50 г,
- Сливки – 100 г,
- Специи,
- Подсолнечное масло.
Голубцы по-закарпатски
Приготовление:
- Капустные листочки поварите в кипящей воде около 5 минут.
- Затем срежьте утолщения на листках.
- Свинину вымойте, нарежьте тонкими ломтиками или кусочками, отбейте.
- Добавьте соль и перец. Теперь нужно приготовить соус для голубцов.
- Сметану смешайте с мукой и кетчупом, посолите, разбавьте водой и хорошо перемешайте.
- Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте на протяжении 10 минут.
- На каждый отбитый кусочек мяса выложите грибы, сверните мясо рулетом и заверните в капустный лист.
- Все положите в глубокую форму и залейте соусом.
- Поставьте в духовку и тушите 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г,
- Грибы – 400 г,
- Капуста – 1 кг,
- Мука – 2 ст. л.,
- Лук – 3 шт.,
- Кетчуп – 2 ст. л.,
- Вода – 2,5 ст.,
- Сметана – 4 ст. л.,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
- Капусту мелко порежьте, ошпарьте кипятком оставьте на 5-7 минут.
- В мясной фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, отваренный в соленой воде рис, яйцо и капусту.
- Все это посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Противень смажьте сливочным или подсолнечным маслом и выложите на него мелко нашинкованную капусту.
- Из фарша сделайте котлеты и выложите их на капусту.
- Для соуса нужно обжарить лук и морковь, добавить к ним томатную пасту, разведенную в стакане воды, соль и перец.
- Этим соусом залейте голубцы и поставьте в духовку на 45-50 минут.
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Фарш – 400 г,
- Рис – 1 ст.,
- Капуста – 400 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатная паста – 1 ст. л.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!