Помойте томаты, обдайте кипятком, снимите кожуру и нашинкуйте кусочками. Сладкий перец тоже помойте, очистите от семян овощи и нарежьте мелкой соломкой. Морковку очистите и нашинкуйте кусочками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помойте рис и замочите его в прохладной воде на 30-40 минут. Затем Вновь помойте и опустите в закипевшую несоленую водичку. Варите Пять-семь мин., после чего слейте водичку и откиньте рис на дуршлаг, помойте под прохладной водой и выложите на смазанную топленым или растительным маслом глубокую сковороду. В рис до лейте кипяченой горячей воды – столько, чтобы она скрывала его поверхность. Когда рис закипит, выложите в него томаты, сладкий перец, горошек, кукурузу, молотый имбирь, чеснок, паприку и красный перец. Подсолить, перемешайте и накройте крышкой. Рис с овощами необходимо потушить на медленном огне до готовности Десять-пятнадцать минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Один стаканчик риса
2-3 помидора
Два сладких перца
Две-три крупные морковки
Один зубчик чеснока
по 250 грамм кукурузы консервированной и горошка консервированного
паприка
имбирь
красный перец и соль по вкусу.