С капустой, в шикарном соусе. Ленивые котлеты по маминому рецепту: нежные и тающие

Кулинарные рецепты

Голубцы имеют достаточно интересную историю происхождения. Есть теория, что мясо в капусте стали готовить в Древней Греции, однако, доподлинно неизвестно имеет ли это блюдо что-то общее с современными голубцами.

Сейчас мы имеем не только обычный вид голубцов, но и упрощенный. Этот способ приготовления именуют, как ленивый, ибо делается быстрее и проще.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

  • капуста — 300 г;
  • сыр плавленный — 180 г;
  • фарш — 600 г;
  • молоко — 150 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов:

Сперва необходимо крупно нарезать овощи — капусту и лук. Также измельчить на несколько частей зубчик чеснока.

Мясо перемалываем в мясорубке, предварительно убирая прожилки, пленку и жир. К фаршу добавляем яйцо, соль, перемешиваем ингредиенты.

Перемалываем в мясорубке микс из капусты, лука и чеснока. Овощную массу вымешиваем в фарш, доводим консистенцию до однородности. В последнюю очередь высыпаем половину от общего количества панировочных сухарей, соединяем с фаршем.

Формируем котлеты, обваливаем в остатках панировочных сухарей.

В стакан наливаем молоко, выкладываем к жидкости плавленный сыр. Блендером взбиваем продукты, пока они не станут одним целым.

На сковороде с растительным жиром обжариваем на среднем огне котлеты до золотистой корочки с каждой стороны.

Затем заливаем блюдо полученным соусом, убавляем огонь до минимума. Под закрытой крышкой тушим котлеты 20 минут.

В итоге мы имеем вкусный и сытный ужин за небольшой промежуток времени. Ленивые голубцы можно сочетать с любым гарниром, что делает кушанье универсальным.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.