С утра уже закрутила двойную порцию. Кабачковая икра: попробуйте, в магазине покупать уже не захочется

Кулинарные рецепты

Кабачковая икра давно стала традиционным блюдом на наших столах. Я много рецептов перепробовала, но остановилась именно на этом, икра получается просто восхитительной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 1 кг;
  • лук, 300 г;
  • морковь, 250 г4
  • томатная паста, 80 г;
  • масло растительное, 70 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • перец и специи по вкусу;
  • уксус 9 %, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки очищаем от кожуры, чтобы получить классический цвет икры, без зеленоватого оттенка.

Режем кабачки кубиками. Если у вас очень зрелые кабачки, тогда мякоть с семенами убираем.

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке.

Лук обжариваем до полуготовности на растительном масле, добавляем морковь, перемешиваем и тушим все около 4 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.

В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и кабачки, перемешиваем, солим и всыпаем сахар, перец по вкусу, перемешиваем. Можно добавлять разные специи, к примеру, кориандр.

Тушим под крышкой до мягкости кабачков, периодически перемешивая на небольшом огне. Процесс занимает около 20 минут, но все зависит от размера кусочков кабачков.

Перебиваем массу погружным блендером и снова доводим до кипения, перемешивая.

Вливаем уксус, кипятим еще минуту.

Раскладываем икру в стерилизованные баночки и закручиваем стерилизованными крышками.

Остужаем икру и отправляем ее в подвал или кладовку на хранение.

Обязательно оставьте  немного икры на пробу, после чего, вы точно станете у плиты делать вторую порцию такой заготовки на зиму.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.