Салат из морского коктейля – это новый оригинальный салат. Морским коктейлем называется морское ассорти замороженных осьминогов, креветок, мидии и т. п.
Приготовление:
Морское ассорти разморозите в холодной воде 20 минут. Воду слейте. Опустите морское ассорти в кастрюлю с кипяченой водой и варите 3-5 минут.
Снова слейте воду, а морское ассорти охладите.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на горячей сковороде, на сливочном масле до прозрачности. Добавьте в сковороду морское ассорти, майонез и тушите под крышкой на маленьком огне 2-3 минуты. Можно потушить морское ассорти с луком, а потом, когда остынет, добавить майонез.
Подавать салат из морского коктейля можно как холодным, так и горячим, в этом и заключается его оригинальность.
Ингредиенты:
– 200 – 400 гр. морского ассорти
– 2 шт. луковицы
– 1 ст. л. сливочного масла
– 100 гр. майонеза.