Салат из зеленого горошка

17.01.2013 Кулинарные рецепты, Салаты

Приготовление:

Зеленый горошек – это ценный пищевой продукт, который широко используется в украинской кухне. Бобовая культура богата на калий и фосфор. В зеленом горошке содержатся белки с незаменимыми аминокислотами. Незаменимые аминокислоты, это те аминокислоты, которые в организме не синтезируются, а поступают только с пищей.

В бобовых культурах также много углеводов, что обеспечивает им большие питательные ценности. В зеленом горошке много витамина В1, который необходим для поддержания нормального состояния внутренних органов. В продукте имеются и другие витамины группы В. Рецепты украинской кухни широко используют зеленый горошек в салатах, как овощных, так и мясных. С добавлением горошка варят разнообразные супы. Блюда с бобовыми культурами – это вкусно, полезно и питательно, готовьте и наслаждайтесь. Супы и пюре из сухого гороха представляют особую ценность в лечебном питании. Они содержат вещества, способные предохранить человека от развития атеросклероза.

Чтобы приготовить салат, зеленый горошек отцеживаем от маринада и высыпаем в миску. Свежие яблоки промоем, очистим от кожуры и семенников, натрем на крупной терке. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем. Можно также использовать зеленые перья лука. Куриные яйца промоем, зальем холодной водой, отварим вкрутую, охладим, очистим и нарежем кубиками. В салат с зеленым горошком добавляем по вкусу соль, сахар и салат хорошо перемешиваем с майонезом или сметаной. Салат из зеленого горошка выкладываем в тарелку холмиком и сверху кладем порезанные ломтиками вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 350 грамм,
  • яйцо вареное – 2 штуки,
  • яблоко – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • или лук зеленый – 1 пучок,
  • сахар – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • сметане или майонез – для заправки.

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются