Заготовка получается вкусной, ароматной и очень сытной
Ингредиенты:
- – Помидоры: 0,5 кг
- – Лук репчатый: 0,5 кг
- – Морковь: 0,4 кг
- – Сладкий болгарский перец: 0,5 кг
- – Рис: 100 г
- – Соль: 1 ст. ложка
- – Сахар: 100 г
- – Масло растительное: 100 мл
- – Уксус 9%: 1,5 ст. ложки
Приготовление:
- – Рис нужно будет промыть и отварить в течение 7 минут, а затем обдать его холодной водой, откинув на сито. Промываем помидоры, очищаем морковь, лук и перец
- – Свежие помидоры для салата измельчаем небольшим кубиком. Нарезку сразу выкладываем в кастрюлю
- – В форме кубика измельчаем также лук и сладкий болгарский перец
- – Дополняем состав салата натёртой морковью и отварным рисом
- – К овощам подсыпаем сахарный песок, соль в нужном количестве, а также вливаем растительное масло
- – Кастрюлю с заготовкой овощного салата ставим на плиту и доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты и тушим салат с овощами и рисом 45 минут
- – Когда до окончания варки останется 10 минут, в салат влить столовый уксус и перемешать
- – Вкусный и ароматный овощной салат с рисом перекладываем в подготовленные стерилизованные банки и закручиваем
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!