Салат с тунцом

11.01.2013 Кулинарные рецепты, Морепродукты, дары океана, Салаты

 Приготовление:

Для начала мы чистим луковицу и нарезаем тонко на полукольца. Теперь его необходимо замариновать. Маринуем лук либо в лимонном соке, либо в воде с уксусом. В первом варианте получится вкуснее.
Теперь листья салата моем и рвём прямо руками в миску. Помидоры свежие промываем и мелко нарезаем (кубиками). Фасоль консервированную достаём из банки и перекладываем к салатным листьям. Сюда же добавляем помидоры нарезанные и тунец. Тунец нам необходимо предварительно вилкой разделить на небольшие кусочки. 
Луковицу маринованную вынимаем из маринада и даём стечь маринаду. Добавляем лук в салат.
Теперь все составляющие аккуратно перемешиваем.
Заправлять салат необходимо двумя ложками оливкового масла и не забываем предварительно посолить салат.
Можно буквально на десять минут поставить миску с салатом в холодильник, чтобы салатик настоялся.
Затем приступаем к его съеданию.

Ингредиенты:

  • одна целая баночка тунца консервированного,
  • три небольших свежих помидора,
  • пучок салатных листьев,
  • масло оливковое,
  • грамм сто фасоли консервированной,
  • луковица (желательно взять красную луковичку).

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются