Самые простые блюда из баклажанов. 3 лучших рецепта, которые нравятся всем

Кулинарные рецепты

Три очень простых, но очень вкусных рецепта из баклажанов: лазанья, баклажаны с фаршем и запеканка из баклажанов.

Для приготовления овощной лазаньи с баклажанами:

  • баклажаны, 2 шт;
  • шпинат, 140 г;
  • рикотта, 4 ст.л;
  • помидоры, 1 – 2 шт;
  • масло растительное любое, неаполитанский соус, итальянские травы, соль, перец;
  • моцарелла, 200 г;
  • пармезан, 30 г.

Процесс приготовления

Если у вас сорт баклажан с горечью, тогда режем овощ ломтиками и замачиваем в подсоленной воде на 10 минут, затем отжимам и просушиваем бумажными полотенцами.

Противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем ломтики баклажан, сбрызгиваем маслом, посыпаем травами и специями.

Выкладываем второй слой баклажан и их также смазываем маслом и посыпаем специями. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

Шпинат режем, смешиваем с сыром и тертым чесноком, солью и специями, зеленью.

Берем круглую форму с бортами для запекания и выкладываем дно и борта ломтиками баклажан.

В середину выкладываем массу со шпинатом и сырами, накрываем баклажанами, кружочками помидор, снова масса со шпинатом и помидоры, тертый сыр. Накрываем верх баклажанами и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут.

Для приготовления ломтиков баклажанов с фаршем:

  • баклажаны, 2 шт;
  • фарш говяжий или другой, 300 г;
  • вода, 60 мл;
  • помидоры, 2 – 3 шт;
  • сыр, 60 г.

Процесс приготовления

Баклажаны режем вдоль ломтиками.

Фарш заправляем солью и перцем, специями, если масса густая, вливаем воду и вымешиваем.

Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом. Сверху распределяем фарш и кладем кружочки помидора.

Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и допекаем еще 5 – 10 минут.

Для приготовления запеканки из баклажанов:

  • баклажаны, 3 – 4 шт;
  • рис, 1 чашка;
  • лук, 1 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • вода, 3 – 4 л;
  • моцарелла, 60 г;
  • творог (рикотта), 100 г;
  • пармезан, 30 г;
  • зелень;
  • соль, перец, специи, ароматные травы.

Процесс приготовления

Баклажаны режем ломтиками и если сорт с горчинкой, замачиваем в холодной воде с солью на 10 минут.

Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом.

Масло смешиваем с паприкой и смазываем ломтики баклажана.

Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Лук режем кубиком. Морковь трем на терке и тушим овощи на растительном масле.

Добавляем  в овощи промытый рис. Вливаем соус томатный, воду, солим и перчим по вкусу, тушим до готовности под крышкой.

Сыр трем на терке и смешиваем с укропом.

Форму смазываем маслом и выкладываем дно и борта ломтиками запеченных баклажан.

Выкладываем слоями рис с овощами, сыр, баклажаны. Сверху закрываем ломтиками баклажан, поливаем томатный соусом.

Запекаем при 200 градусах около 40 минут, затем посыпаем тертым сыром и допекаем еще 5 минут.

Подробный Видео рецепт:

[embedded content]


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.