Самый быстрый торт в моей жизни. Без духовки, желатина и раскатки коржей

Кулинарные рецепты

Коржи будем готовить на сковороде и формировать торт с воздушным и нежным, сливочным кремом. Все не так быстро получается, но на выходе будет очень оригинальный десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 100 г;
  • масло растительное, 100 мл;
  • молоко, 200 мл;
  • мука, 180 г;
  • какао, 3 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 пакетик.

Для приготовления пропитки:

  • сахар, 2 ст.л;
  • вода, 300 мл.

Для приготовления крема необходимо:

  • сливки жирные, 400 мл;
  • пудра сахарная, 4 ст.л;
  • творожная масса, 200 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пены.

Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с какао и разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто.

Раскатываем коржи по диаметру сковороды и обжариваем их по паре минут на сухой сковороде.

Для крема взбиваем охлажденные сливки с пудрой, добавляем творожную массу и взбиваем.

Для сиропа варим сахар с водой несколько минут и остужаем.

Корж пропитываем сиропом и смазываем кремом, бока и верх также обмазываем.

Посыпаем торт тертым шоколадом и отправляем в холодильник на ночь.

Десерт получается очень шоколадным, нежным, хорошо пропитанным и ароматным.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.