Самый вкусный рецепт помидор на зиму. Всё съедаются до донышка, а рассол выпивается

Кулинарные рецепты

Кисло-сладкие помидоры в пряном маринаде у нас никогда не застаиваются. Их очень быстро съедают, а рассол выпивают или я использую его для щей и теста на соленые крекеры.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры,
  • сладкий перец;
  • лук, морковь;
  • зелень для консервации, специи;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • уксус 9 %, 4 ст.л;
  • вода, 1200 мл.

Процесс приготовления

В рецепте дан объем продуктов на банку в 3 литра.

В чистую банку на дно кладем кусочки сладкого перца, по небольшому кусочку моркови и несколько долек лука, зелень, которую вы используете для консервации овощей, специи по вкусу.

Укладываем помидоры слоями и перекладываем морковью, перцем сладким и луком, зеленью.

Заливаем кипяток в банки, накрываем крышками и оставляем на 5 минут.

Сливаем воду с банки, кипятим и обратно заливаем в банку, оставляем на 7 минут.

Воду сливаем.

В банку всыпаем перец горошком и душистый.

Воду кипятим и добавляем соль и сахар, варим пару минут, вливаем уксус, варим полминуты.

Выливаем рассол в банку, закручиваем крышку.

Банку переворачиваем и накрываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или при комнатной температуре.

Этот рецепт хорош тем, что помидоры получаются маринованными, с ароматами сладкого перца, плотные и очень вкусные.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.