Нежнее любого торта. Сахарный пирог с персиками: со сливочным вкусом, тает во рту

Выпечка

Нежнее любого торта. Сахарный пирог с персиками: со сливочным вкусом, тает во рту

Пирог получается очень нежным и ароматным, благодаря персикам, тесто становится влажным, нет необходимости использовать дополнительные пропитки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливки жирные, 100 мл;
  • молоко теплое, 300 мл;
  • дрожжи сухие, 8 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 125 г;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное, 50 г;
  • мука, 450 г;
  • персики, 4 шт;
  • масло сливочное размягченное;
  • сахар.

Процесс приготовления

  1. Молоко теплое смешиваем с сахаром и дрожжами и сливками. Оставляем на несколько минут.
  2. Муку просеиваем и соединяем с солью.
  3. В муку вливаем жидкую основу, вымешиваем.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло, месим тесто.
  5. Совет: масса будет вязкой и густой, забивать ее мукой не стоит.
  6. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
  7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
  8. Персики берите свежие или консервированные, режем дольками и вставляем в тесто.Нежнее любого торта. Сахарный пирог с персиками: со сливочным вкусом, тает во рту
  9. В тесте делаем углубления и вставляем в них кусочки сливочного масла.Нежнее любого торта. Сахарный пирог с персиками: со сливочным вкусом, тает во рту
  10. Посыпаем обильно сахаром и отправляем в духовку.
  11. Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, следите за тем, чтобы сахар не начала гореть. Можно накрыть фольгой или пергаментом.
  12. Пирог оставляем в форме, чтобы он хорошо остыл и подаем к столу.Нежнее любого торта. Сахарный пирог с персиками: со сливочным вкусом, тает во рту
  13. Сдоба получается очень пышной, воздушной, влажной, с ярким сливочным и персиковым ароматом.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.