Нежнее любого торта. Сахарный пирог с персиками: со сливочным вкусом, тает во рту

13.09.2021 Выпечка, Кулинарные рецепты

 

Пирог получается очень нежным и ароматным, благодаря персикам, тесто становится влажным, нет необходимости использовать дополнительные пропитки.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сливки жирные, 100 мл;
  • молоко теплое, 300 мл;
  • дрожжи сухие, 8 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 125 г;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное, 50 г;
  • мука, 450 г;
  • персики, 4 шт;
  • масло сливочное размягченное;
  • сахар.

Процесс приготовления

  1. Молоко теплое смешиваем с сахаром и дрожжами и сливками. Оставляем на несколько минут.
  2. Муку просеиваем и соединяем с солью.
  3. В муку вливаем жидкую основу, вымешиваем.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло, месим тесто.
  5. Совет: масса будет вязкой и густой, забивать ее мукой не стоит.
  6. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
  7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
  8. Персики берите свежие или консервированные, режем дольками и вставляем в тесто.
  9. В тесте делаем углубления и вставляем в них кусочки сливочного масла.
  10. Посыпаем обильно сахаром и отправляем в духовку.
  11. Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, следите за тем, чтобы сахар не начала гореть. Можно накрыть фольгой или пергаментом.
  12. Пирог оставляем в форме, чтобы он хорошо остыл и подаем к столу.
  13. Сдоба получается очень пышной, воздушной, влажной, с ярким сливочным и персиковым ароматом.

 
 
 

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются