Съедается всё, рассол выпивается. Помидоры с морковной ботвой на зиму: заготавливаю всегда много

Кулинарные рецепты

Это один из самых старых рецептов консервации томатов, которыми пользуются в моей семье. Помидорки получаются плотными, маринованными, в очень ароматном и вкусном маринаде.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • ботва морковная, 4 – 6 стеблей;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • уксус 70 %, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт дан на 1 банку в 3 литра, поэтому правильно рассчитывайте необходимо вам количество ингредиентов, особенно соли и сахара.

В стерилизованную банку укладываем на дно промытую морковную ботву и далее кладем помидоры, сколько уместится в банку.

Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Сливаем воду.

В банку всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и заливаем кипяток до самого верха.

Накрываем банки стерилизованными крышками и закатываем их.

Банки несколько раз аккуратно поворачиваем, чтобы разошлись соль, сахар и уксус в маринаде. Можно банку активно покатать по столу, только осторожно, чтобы не обжечь руки.

Переворачиваем банки на крышки, укутываем до остывания.

Хранить такие помидоры можно в любом месте. Как в прохладном подвале, так и в помещении при комнатной температуре.

Вкус помидор кисло-сладкий, с необычным пикантным привкусом, который очень уместен в маринованных томатах.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.