Съедят за минуту! Необыкновенно простой и вкусный салат из обычной свеклы

Кулинарные рецепты

Салаты стали важной частью каждой кулинарной книги. Сейчас нельзя найти хозяйку, которая бы не умела готовить хотя бы самые основные блюда из нарезанных овощей и фруктов. Многообразие салатов в основном связано с желанием поваров угодить знатным особам.

В XVIII веке стали раскрывать кушанье из зелени, овощей и соусов в новом свете. Появилось довольно много экспериментальных салатов с различными компонентами. В нашей стране ценились блюда из свеклы, так как овощ придавал кушаньям необычный фиолетовый цвет.

К тому же свекла полезна для организма в зимний и осенний период.

Нам тоже стоит научиться готовить простые салаты из свеклы для профилактики различных заболеваний и разнообразия обеденного стола.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • цедра апельсина;
  • яблочный уксус — ½ ч. л.;
  • оливковое масло — ст. л.

Приготовление свекольного салата:

Свеклу избавляем от кожуры и заворачиваем в фольгу. Рекомендуем предварительно полить овощ растительным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и запекаем свеклу 1,5-2 часа.

Оставляем овощ остывать до комнатной температуры и измельчаем на средних зубчиках терки или используем терку по-корейски.

Заправляем салат оливковым маслом и яблочным уксусом, не забываем посолить. Дополняем блюдо цедрой апельсина и хорошо перемешиваем.

Салат из свеклы отлично подходит, как дополнение к мясу или рыбе.

А также может стать полезным перекусом во время рабочего дня.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.