Секрет пышных оладий, которые не опадают. Воздушные оладьи на кефире

Кулинарные рецепты

Кефирное тесто получается очень воздушным, оладьи пышные, мягкие и очень вкусные, даже без дрожжей. Самое главное, делайте все по рецепту и соду добавляйте в самом конце замеса теста. Так оладьи и приобретут свою пышность.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • мука, около 450 г;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Кефир берите любой жирности и прогрейте его до теплого состояния. Можно просто заранее вынуть из холодильника и пусть он нагреется до комнатной температуры. Вместо кефира вы можете брать любой кисломолочный продукт.

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Добавляем яйцо, сахар и соль, перемешиваем.

Добавляем ванилин.

Муку просеиваем и всыпаем ровно столько, чтобы получилась густая, однородная и гладкая масса.

Главный секрет пышных оладье в том, что сода добавляется не в кефир, а в готовое тесто непосредственно перед жаркой. Тесто должно получиться очень густым.

Всыпаем соду и активно все перемешиваем. Сразу приступаем к обжаривания оладий.

Выкладываем по столовой ложке в сковороду в разогретое растительное масло и жарим на небольшом огне. Можно под крышкой.

Оладьи получаются очень пышными и воздушными, мягкими. Подаем со сладкими добавками или со сметаной, можно просто обсыпать сахарной пудрой.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.