Шарлотка за 15 минут. Яблочный пирог, который тает во рту

Кулинарные рецепты

Яблочные пироги давно стали традиционными сладкими десертами во многих семьях. Предлагаю вам попробовать мой любимый рецепт, который я считаю самым удачным и вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 100 г;
  • молоко, 100 мл;
  • масло сливочное, 80 г;
  • мука, 240 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • яблоки, 4 шт.

Процесс приготовления

Яблоки лучше выбирать кисло-сладкого сорта, чтобы шарлотка получилась сбалансированной по сладости.

Яблоки режем небольшими кусочками и выкладываем ровным слоем в форму для выпекания.

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем венчиком.

Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, перебиваем массу венчиком.

Вливаем молоко комнатной температуры и хорошо вымешиваем до однородности.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в массу. Очень хорошо вымешиваем гладкое, густое и однородное тесто.

Выливаем тесто на яблочные кусочки в форме, стараясь, чтобы тесто покрыло все яблоки.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, но время зависит от особенностей вашей печи. Поэтому проверяйте шпажкой готовность.

Вынимаем из формы и оставляем остывать, посыпаем сахарной пудрой и по желанию – корицей.

Шарлотка получается нежнейшей – очень много расплавленной начинки и немного теста.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.