Шурпа

12.12.2016 Супы

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Баранина шейка 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 6 шт
  • Чеснок дольки 2 шт
  • Кинза 10 г
  • Укроп 10 г
  • Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

  1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.
  3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
  4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
  5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
  6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
  7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
  8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.

Шурпа готова! Приятного аппетита!

Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются