Сколько нашли, столько и засолили. Пятилитровку съедаем за 2 дня: надежный способ засолки огурцов

Кулинарные рецепты

Хрустящие огурчики с легкой пикантной и острой ноткой, вам точно понравятся и вы станете каждый год делать этот простой рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • набор зелени для консервации, который вы всегда применяете;
  • чеснок и острый перец по вкусу;
  • специи;
  • соль, 100 г/3 л емкость.

Процесс приготовления

Мариновать огурцы будет в пластиковом бутыле, объемом 3 – 5 – 6 литра.

Огурчики выбирайте любого размера, который войдет через горлышко бутылки, промывайте и заливайте холодной и чистой водой на несколько часов.

На дно бутылки укладываем специи, чеснок и зелень, наполняем огурчиками, кусочками острого перца. Сверху кладем зонтик укропа и листик хрена.

Для рассола в холодной воде разводим соль. Если вы взяли 6 л бутылку, значит берите 200 г соли.

Заливаем рассолом огурцы, закручиваем крышками.

Убираем темное, прохладное место. Хранятся они в подвале.

Уже через месяц такие соленые огурчики можно пробовать, использовать в салатах, для начинки пирогов.

Если вы открыли одну бутылку с огурцами, их можно переложить в стеклянную емкость, накрыть пластиковой крышкой и поставить на хранение в холодильник, где огурцы также будут долго стоять, пока вы их не используете.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.