Со стола улетает сразу! Салат «Копеечный», готовлю на все праздники

Кулинарные рецепты

Второй родиной салатов считается Франция. Однако, если на первой родине — в Италии, салаты являлись основным кушаньем, то французы от этой концепции отказались.

Во Франции нарезанные овощи с заправкой подавались к жаркому. В государстве изысканных яств появились новые виды салатов, неизвестные ранее человечеству. В Средние века французские повара сочетали зелень с фруктами, рыбой и мясом. Соответственно, салаты стали кушаньем для элиты.

С тех пор прошло много времени, а люди стараются все же найти самую оптимальную формулу для салата. Мы же приготовим простое блюдо из свеклы и легкой заправки.

Ингредиенты для салата со свеклой:

  • свекла — 300 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • капуста — 250 г;
  • мед — ч. л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • горчица — ч. л.;
  • петрушка — пучок;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление салата со свеклой:

Отвариваем свеклу в течение 25 минут при среднем огне. В это время шинкуем достаточно мелко капусту и зеленый лук. Измельчаем через крупные зубцы терки заранее очищенную отварную свеклу.

Шинкуем дополнительно петрушку. Потом надо соединить в одной таре со свеклой, луком и капустой.

Смешиваем в отдельной чаше растительное масло с соком лимона, горчицей, медом и солью. Приготовленную заправку отправляем в салат, тщательно перемешиваем компоненты.

Получается вкусный легкие салат из бюджетных продуктов. Рекомендуется использовать салат Айсберг, но подойдет и обычная белокочанная капуста.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.