Старинный немецкий рецепт. Масляный пирог из Германии

Кулинарные рецепты

Такой мягкий, влажный и вкусный, очень ароматный и пышный пирог, намного превосходит разные подобные рецепты сдобы, которые сегодня стали популярными. Минимальный набор продуктов, а пирог получается очень сливочным, нежным и мягким.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 200 г;
  • дрожжи свежие. 20 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • мука, 3 ст.л;
  • соль щепотка;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 125 г;
  • мука, 470 г.

Для приготовления масляной смеси-посыпки необходимо:

  • масло сливочное, 50 г;
  • сахар, 125 г.

Процесс приготовления

Теплым молоком заливаем дрожжи и перемешиваем массу.

Всыпаем сахар и муку, вымешиваем массу до однородности и оставляем на 15 минут в теплом месте.

Растапливаем сливочное масло и остужаем.

В опару просеиваем муку и вливаем остывшее сливочное масло.

Перемешиваем массу и вводим яйца, ванилин по вкусу.

Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.

Выкладываем тесто и руками, смазанными растительным маслом распределяем его по форме, накрываем и оставляем на 30 минут.

Пальцами или толстой палочкой делаем углубления.

Сахар перетираем со сливочным маслом.

В каждое углубление вкладываем по кусочку масляной массы с сахаром.

Сверху можно присыпать пирог тростниковым сахаром или корицей с сахаром по вашему вкусу.

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Пирог очень ароматный и нежный, пропитанный сливочным маслом, в меру сладкий и пушистый.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.