Такой завтрак всегда нарасхват. Мягкие и воздушные блины на сковороде

Кулинарные рецепты

Еще в 19 столетии ученые мечтали создать разрыхлитель. Это удалось немецкому химику Юстусу фон Либиху вместе с американским помощником Эбеном Нортоном Хорсфордом.

Пекарский порошок стал широко применим, а также дал хороший рост домашней выпечке. Благодаря разрыхлителю изделия получают воздушную и пористую структуру, могут подниматься.

Спустя 120 лет люди все еще не пренебрегают этим продуктом, ежедневно используют его в нелегком кулинарном деле. Попробуем и мы приготовить что-то вкусное и аппетитное. Вот новый рецепт, изучайте!

Ингредиенты:

  • Мука 250 гр;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • Молоко 300 гр;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 3 столовые ложки;
  • Соль 0,5 чайной ложки;
  • Сода 0,5 чайной ложки;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

В глубокую тару насыпаем 250 гр муки. На это количество добавляем пол чайной ложки соли, а также пол чайной ложки соды. Не забудем всыпать одну чайную ложку разрыхлителя.

Следующим рассыпчатым ингредиентом будут три столовые ложки сахара. По желанию можно добавить ванилин.

Разбиваем к ингредиентам одно куриное яйцо. Заливаем все молоком, потребуется 300 мл этого напитка.

С помощью венчика перемешиваем содержимое тары. Долго не вымешиваем, просто добиваемся однородности без комочков.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

После того как тесто постояло, больше его не перемешиваем. Выливаем на сухую сковороду и распределяем, чтобы края были залиты.

Выставляем маленький огонь и наблюдаем за лопающимися пузырьками. Накрываем крышкой и доводим до готовности.

Перекладываем блин на тарелку и смазываем сливочным маслом. Готово!

Можете экспериментировать, добавлять разные начинки, а мы желаем вам Приятного аппетита и вдохновения для кулинарии.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.