Топическая заготовка на зиму. Кабачки вкуснее ананасов: простой и вкусный рецепт

Кулинарные рецепты

Кабачки давно стали универсальным продуктом для приготовления разных блюд, как соленых, так и сладких. Предлагаю вам простой рецепт сладкой ананасовой заготовки на зиму.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2.6 кг;
  • сахар, 250 г;
  • ванилин щепотка по желанию;
  • лимон, 1 шт. или лимонная кислота, 1 ч.л;
  • сок ананасовый, 900 мл.

Процесс приготовления

Из данного объема продуктов я меня получилось 5 баночек по 500 мл и 1 баночка 200 грамм.

Кабачки лучше выбирайте молодые, чтобы семян почти не было и мякоть была не слишком твердой.

Режем кабачки кубиком.

Выдавливаем сок лимона или заменяем его лимонной кислотой.

Кабачки выкладываем в кастрюлю, выливаем лимонный сок и сок ананаса. Добавляем сахар. По желанию и вкусу добавляем ванилин.

Доводим до кипения и варим 15 минут на небольшом огне.

Раскладываем кабачки с соком в чистые, стерилизованные баночки до верха, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Храним такую заготовку в подвале или в кладовке.

Ананасы – кабачки я использую в качестве отдельного десерта, как прослойку и пропитку для коржей в торте, как начинку в сладких рулетах, в фруктовых салатах, для приготовления мяса и пикантных соусов к мясу. Это просто универсальная заготовка.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.