Торт «Чернослив в шоколаде». Авторский крем: не пожалейте времени на его готовку

Кулинарные рецепты

Нежный торт с вкусом и ароматом чернослива, с воздушным шоколадным кремом, это настоящий кулинарный шедевр. Не пожалейте времени на его готовку и сможете удивить семью и гостей этим чудом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 200 г;
  • молоко, 150 мл;
  • масло сливочное, 70 г;
  • мука, 220 г;
  • какао, 20 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • ванилин.

Для приготовления сиропа возьмите:

  • сахар, 60 г;
  • вода, 70 мл;
  • коньяк, 1 ч.л;
  • чернослив, 150 г.

Для приготовления крема необходимо:

  • масло сливочное, 360 г;
  • пудра сахарная, 50 г;
  • сгущенка, 200 г;
  • шоколад, 100 г;
  • сливки жирные, 150 мл;
  • к0ньяк, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подогреваем сливки с кусочками шоколада, перемешиваем до полного растворения последнего.

Сливочное масло размягченное взбиваем до пышности, всыпаем пудру и взбиваем.

Добавляем сгущенку и взбиваем.

По вкусу вливаем коньяк и взбиваем.

Вливаем шоколад со сливками и взбиваем до однородности. Накрываем и оставляем в холодильник.

Для теста взбиваем яйца с щепоткой соли, затем всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышности.

Вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Вымешиваем тесто.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем около 30 – 40 минут при 180 градусах, но готовность проверяйте.

Остужаем бисквит и режем на 3 коржа.

Пропитываем сиропом, который предварительно сварите из перечисленных ингредиентом.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх можно красиво украсить, выдавив кондитерским мешком с фигурными насадками крем и обсыпав тертым шоколадом

Отправляем в холодильник на ночь.

Торт получается большим, как раз хватит угостить большую компанию.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.