Как правильно выбрать торт для праздника

Как правильно выбрать торт для праздника Полезные советы

Правильно подобранный торт станет настоящим украшением праздника, удивит гостей и обрадует виновников торжества. Существуют определенные правила, помогающие выбрать идеальный вариант для юбилея, свадьбы или любого другого мероприятия.

Как выбрать вкусный и красивый торт

Как правильно выбрать торт для праздника

Пышное застолье или семейный праздник сложно представить себе без красивого и вкусного торта. Современные десерты способны удивить не только вкусом, но и дизайном, оригинальной формой, подчеркнуть тематику торжества. Заказать торт на юбилей можно на сайте oazistort.ru – это отличная возможность получить оригинальный десерт в авторском исполнении и единственном экземпляре.

При выборе кондитерского изделия нужно ориентироваться как на свои вкусовые предпочтения, так и тех, кто будет присутствовать на празднике. Под всех подстроиться сложно, но всегда можно учесть некоторые моменты. Например, если у кого-то из членов семьи или ближайших друзей аллергия на орехи, стоит выбирать сладости без этого ингредиента. Все продукты, используемые мастерами oazistort.ru для приготовления тортов, высокого качества. Каркасы, разработанные по специальным чертежам, способны выдержать серьезную нагрузку.

Стоимость готового торта зависит не только от выбранного вида коржей, начинки, размера. Немаловажное значение имеет и дизайн, и способ изготовления. Самые дешевые – цельные изделия, их выпекают целиком. Сборные состоят из нескольких коржей, они дороже. Самые дорогие – каркасные, многоярусные торты.

На цену влияет и состав. Бисквитные коржи считают классикой, но есть еще и коржи из песочного теста, и вафельные. Если хочется видеть на столе легкий десерт, стоит обратить внимание на сметанные, творожные, белковые кремы. Масляные начинки, составы со сгущенным молоком очень сытные, но для некоторых могут показаться тяжелыми.

Выбираем форму и размер торта

Как правильно выбрать торт для праздника

Выбирая торт на праздник, нужно заранее рассчитать его вес. На каждого гостя должно приходиться 200-250 г. Можно сделать с запасом: пусть лучше угощение останется, чем его не хватит на всех. Торты весом до 3 кг, как правило, изготавливают в один ярус. Если вес более 3 кг, удобнее сделать несколько ярусов, а для тортов более 6 кг требуются специальные подставки, чтобы конструкция сохранила форму.

Внешний вид угощения может быть совершенно разным. Если нужна какая-то причудливая форма, лучше обратиться к профессионалам: опытные кондитеры помогут воплотить в жизнь самые необычные кулинарные фантазии. Если речь идет об угощении для корпоратива, стоит обратить внимание на простые формы, но с нанесением логотипа компании или каких-то корпоративных символов на верхнюю часть. Современные технологии позволяют сделать очень необычные изделия.

Торт на юбилей, день рождения может быть любым по форме. Стоит помнить, что вес зависит не только от размера, но и от вида начинки. Суфле, творожные и белковые кремы весят мало. Нуга, шоколадные обтяжки, мастика утяжеляют готовое кондитерское изделие.

К выбору торта на праздник стоит подойти тщательно, правильно рассчитать размер и вес. Вид начинки, коржи и дизайн – это дело вкуса. Если соблюсти современные тенденции, украшение стола будет не просто вкусным, но и изящным, необычным.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.