Торт за 15 минут. Приятный десерт по рецепту от моей бабушки

Кулинарные рецепты

Пышный, воздушный, влажный, с миндальным ароматом и вкусом торт, это настоящее наслаждение всех любителей таких приятных десертов с классическим заварным кремом.

Для приготовления крема вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 50 г;
  • крахмал любой, 15 г;
  • молоко, 250 мл.

Для приготовления теста необходимо:

  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка, ванилин по вкусу;
  • сахар, 100 г;
  • молоко, 100 мл;
  • масло растительное, 50 мл;
  • мука, 170 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • миндаль измельченный, 50 г.

Процесс приготовления

Для крема смешиваем все ингредиенты, перебиваем миксером до однородности чтобы не было комков и ставим на плиту.

Варим на небольшом огне, постоянно перемешивая до густого состояния. Снимаем с плиты и оставляем немного остывать.

Яйца смешиваем с солью и ванилином, сахаром и взбиваем миксером до пышности, стойкой массы светлого цвета.

Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и взбиваем миксером до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем измельченный в крошку при помощи блендера миндаль. Аккуратно вымешиваем тесто лопаткой, затем взбиваем миксером до полной однородности.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Посыпаем миндальными лепестками или просто кусочками миндаля.

Остывший крем перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выдавливаем на тесто в виде решетки или так, как вам нравится.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

Пирог получается больше похожим на самый нежный кекс с богатым и аппетитным миндальным ароматом и привкусом, а заварной крем становится более плотным, с приятной текстурой.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.