Торт «Женский Каприз». Такой сытный, что можно подавать маленькими порциями

Кулинарные рецепты

Если вы устали от магазинных тортов, которые не отличаются оригинальностью и вкусом, смеем предложить вам “Женский каприз”. Этот торт является идеальным сочетанием орехово-кофейных коржей и молочного заварного крема. При соблюдении несложных правил приготовления вы сможете насладиться шикарным десертом.

Ингредиенты для торта “Женский каприз”:

  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар — 440 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • мука — 200 г;
  • заваренный кофе — 10 ст. л.;
  • молоко — 260 мл;
  • орехи — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление торта “Женский каприз”:

Отделяем белки от желтков, первые отправляем в холодильник, вторые взбиваем до увеличения и посветления. К желточной массе высыпаем 6 столовых ложек сахарного песка. Взбиваем блендером на большой скорости 3 минуты.

После того, как желтки взбились, в отдельной миске смешиваем их с кофе. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в кофейную массу и перемешиваем.

Орехи (грецкий и лесной) перетираем в крошку и высыпаем к тесту, смешиваем до однородности.

Белок взбиваем блендером до белой пышной пены. Далее к пене добавляем сахар, продолжаем мешать до образования устойчивых пиков.

Крем добавляем в тесто. Выкладываем на противень(29х26 см) пергаментную бумагу, выкладываем полученное тесто и равномерно распределяем.

Выпекаем бисквит при 180 градусах полчаса.

Из общего количества молока надо отделить 2 столовые ложки, перелить в отдельную чашу. Высыпаем крахмал и перемешиваем массу.

К основной части молока высыпаем сахар, на разогретой сковороде создаем молочно-карамельную массу. Когда весь сахар растворится в молоке можно добавить крахмальную смесь. Обязательно делать крем на огне ниже среднего, чтобы ингредиенты не подгорали.

Не забывайте помешивать массу, пока она не загустеет. Не дожидаясь остывания протираем крем через сито.

К сливочному маслу постепенно добавляем полученный крем, взбиваем миксером до однородного состояния.

Убираем крем на 30 минут в холодильник.

Корж разрезаем на две равные части. Делим на три равных пласта один из коржей. От второго отсоединяем один пласт, равный по параметрам остальным трем. Оставшуюся часть перетираем в крошку для посыпки.

Разделяем крем на 4 равных части. Смазываем каждый корж, складывая друг на друга.

Последний слой крема распределяем по всей поверхности торта.

Посыпаем бисквитной стружкой торт, украшаем по желанию. Ждем, пока конструкция затвердеет в течение 6 часов в холодном месте.

Таким образом получается прекрасный десерт с очень нежным вкусом.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.