Турецкий повар научил готовить голубцы. Лучший рецепт, который я пробовал: аппетитно и сытно

Кулинарные рецепты

Оригинальный вариант голубцов в тесте, которые получаются очень аппетитными и сытными. Так вы еще точно не готовили это блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 80 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, около 270 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • фарш, 300 г;
  • лук, 2 шт;
  • сало свиное или говяжий жир, 50 г;
  • зелень, специи, соль;
  • сладкий перец, 4 шт;
  •  

Процесс приготовления

В воде растворяем соль, добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем и всыпаем частями муку. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, очень хорошо вымешивайте.

Укладываем тесто в пакет на 10 минут.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий пласт теста, делим на 2 части и смазываем размягченным сливочным маслом.

Складываем пласты друг на друга, сворачиваем рулетом и затем улиткой, укладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Фарш заправляем мелко  рубленым луком, специями, салом или жиром, специями, зеленью.

Фаршируем болгарский перец фаршем.

Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в тонкую лепешку.

Фаршированный перец ставим на тесто, заворачиваем и защипываем сверху края теста.

Ставим в форму для запекания, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке – тесто должно стать хорошо румяным.

Такие интересные фаршированные перцы в тесте – это вполне себе праздничное блюдо, которое можно подавать с разными салатами и закусками.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.