Творожные оладьи, как пончики с яблоками. Просто и вкусно к чаю: пеку их каждый день

Кулинарные рецепты

Творожные оладьи получаются пышными и воздушными, тесто очень мягкое и приятное. Благодаря яблочной начинке, у оладий просто изумительный вкус и аромат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • кефир жирный, 100 мл;
  • сода, 1 ч.л;
  • мука, 160 г;
  • творог, 180 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоко, 2 шт;
  • сахар, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 20 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванилином, перебиваем массу вилкой или венчиком до однородности.

Вливаем теплый кефир, перемешиваем.

Всыпаем соду, перемешиваем.

Добавляем творог, вымешиваем до однородности.

Всыпаем частями просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.

Яблоко чистим от кожуры и тушим с сахаром в сливочном масле до испарения жидкости.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем столовой ложкой тесто. Можно выдавливать порционно из пакета с отрезанным уголком.

Сверху кладем начинку и накрываем все тестом.

Обжариваем пончики с двух сторон до румяности.

Подаем такие пышные и нежные оладьи с яблочной начинкой со сметаной, медом или просто так к чаю на завтрак. Когда остынут можно посыпать сахарной пудрой, если вы любите очень сладкие оладьи.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.