Творожные рогалики. Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует

24.06.2022 Кулинарные рецепты, Полезные советы


Творожное тесто хорошо тем, что оно всегда получается очень мягким, с приятной текстурой, сочетается с самыми разными начинками и долго остается свежим.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 200 г;
  • масло сливочное, 70 г;
  • сахар, 40 г;
  • сода, 0.5 ч.л, погасить лимонным соком;
  • мука, около 130 г;
  • соль щепотка.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло перетираем с творогом, сахаром и солью, ванилином по вкусу до однородности.

Всыпаем соду, гашенную лимонным соком или уксусом, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем гладкое и однородное тесто.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Стол присыпаем мукой, тесто делим на 2 части и каждую тонко раскатываем.

Один пласт посыпаем сахаром, накрываем вторым пластом, прокатываем скалкой и режем треугольниками.

Скатываем рогалики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут до румяности.

Рогалики получаются очень нежными, мягкими и творожными. Можно подавать еще и с абрикосовым вареньем, если вы сладкоежка к чаю.


Логотип сайта Lady-Блог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются