Творожный пирог: простой рецепт. Быстрая сладкая выпечка

Кулинарные рецепты

Это один из самых простых рецептов сладкой выпечки с творогом. У вас получится очень пышный, нежный и ароматный пирог.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • творог, 400 г;
  • сахар, 1 стакан;
  • мука, 2 стакана;
  • масло сливочное, 200 г;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • уксус для соды.

Процесс приготовления

Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке и смешиваем с содой, чайной ложкой уксус и половиной стакана сахара. Перетираем массу до однородности.

Всыпаем просеянную муку и перетираем массу руками до состояния крошки.

Творог перемешиваем с половиной стакана сахара и яйцами до однородности.

Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой.

Высыпаем часть крошки в форму, разравниваем.

Сверху выкладываем творожную начинку, разравниваем.

Засыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем пирог при 180 градусах около 40 минут, но время зависит от особенностей вашей печи, поэтому проверяйте готовность.

Остужаем в форме немного, затем вынимаем и остужаем полностью. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Нежный пирог за счет тес та из крошки с творожной начинкой, получается очень вкусным, влажным и ароматным. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу, остальные сухофрукты по своему вкусу и желанию.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.