Уверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусный

Кулинарные рецепты

Возможно, вы хотите испечь торт, но совершенно не знаете, чем удивить гостей или собственных детей. В мире придумано столько выпечки и десертов, что сложно как-либо конкурировать с этим обилием. Мы покажем легкий рецепт, который готовится всего 60 минут. Данный торт точно понравится домочадцам и не оставит равнодушными гостей.

Ингредиенты для торта “Коровка”:

  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Сливки 33% — 500 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Вареная сгущенка — 700 г;
  • Соль 0,25 ч. л;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сливочное масло 82% — 150 г;
  • Мука — 350 г;
  • Арахис — 170 г.

Приготовление торта “Коровка”:

Орехи должны быть обязательно не солеными, иначе вкус торта будет испорчен. Очищаем арахис от шелухи. Советуем положить на противень и жарить 5 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Духовку оставляем разогретой. В это время орехи очищаем и измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Заново кладем на противень и жарим при 180 градусах в течение 7 минут.

В пустую тару разбиваем яйца, к ним добавляем соль и сахар. Заранее растапливаем сливочное масло. Вареную сгущенку надо брать комнатной температуры, это важно.

Масло и 100 г. сгущенки смешиваем с яйцами при помощи венчика.

К массе из яиц и сгущенного молока добавляем обжаренную крошку ореха и заново перемешиваем до однородной массы. Кладем муку и разрыхлитель, смешиваем, пока не получится тесто.

Тесто делим на 9 пластов, раскатываем так, чтобы они подходили под диаметр формы для выпекания. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов, выпекаем пласты 8 минут каждый.

После каждого выпекания надо вырезать необходимую форму коржа. Можно для этого использовать тарелку.

Для приготовления крема нам понадобятся охлажденные жирные сливки. Мы взбиваем их миксером до состояния мягких пиков.

Таким же образом отдельно взбиваем 600 грамм сгущенного молока, комнатной температуры. Затем сливки и сгущенку перемешиваем в одну массу.

Выкладываем крем на коржи, закрывая каждый слой. Последний корж смазываем кремом и промазываем по кругу стенки. Остатки коржей можно измельчить и украсить торт.

Красивый и аппетитный торт “Коровка” готов к употреблению. Если останется крем, можно украсить им верхушку, но тогда добавьте загуститель, иначе он быстро начнет стекать.

Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.