Вкуснее чем торт, а готовится в 100 раз проще. Рецепт быстрого пирога на каждый день

Кулинарные рецепты

Оказывается, пироги могут стать объектом преступления. В 1644 году данный вид выпечки был запрещен в Англии. Причиной отмены пирогов стал тот факт, что их готовили в основном перед рождественским торжеством. Государственный деятель счел, что пироги являются проявлением языческих поверий.

Правда, закон отмены выпечки продержался всего 16 лет. Жители страны не могли долго оставаться без вкусных пирогов. Это неудивительно, существует так много интересных рецептов! Об одном из них мы сегодня расскажем.

Ингредиенты для пирога с ягодами:

  • мука — 250 г;
  • ягоды — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный экстракт — ч. л.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 350 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г.

Приготовление пирога с ягодами:

Смешиваем сыпучие продукты — муку, соль и разрыхлитель. Отдельно от сыпучей смеси соединяем пару яиц и 60 грамм сахарного песка, взбиваем до однородности.

В мучную смесь выкладываем холодное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку. Высыпаем её в яичную массу, замешиваем мягкое, рассыпчатое тесто.

Распределяем тесто по форме для выпекания, а именно по дну и бортикам. Убираем в таком состоянии тесто в холодильную камеру.

В миску разбиваем яйца, высыпаем крахмал, сахар и ванильный экстракт. Тщательно смешиваем продукты в однородную массу, постепенно вводим сметану.

Делим ягоды на две части — 170 и 130 грамм. Большую часть ягод выкладываем на дно формы с тестом, заливаем сметанным кремом.

Остальные ягоды выкладываем вручную так, чтобы было красиво.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выпекаем пирог 45 минут.

За такой пирог вас точно могут арестовать, ибо он слишком вкусный!

После выпекания можно дополнительно украсить выпечку ягодами или фруктами.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.