Вкуснее красной икры. Быстрая закуска на праздничный стол: рецепт за копейки

Кулинарные рецепты

Как вид деликатеса икра стала использоваться довольно давно. В Древнем Египте рыбную икру не считали престижной едой. Ее употребляли в пищу даже рыбаки и охотники. На столе фараона же икра бывала редко, так как императоры предпочитали вкушать более интересные блюда.

Финикийцы догадались солить икру. Таким образом данный продукт намного дольше хранился.

Лишь в XIX веке икра стала чем-то элитарным и дорогим. До этого рыбьи отходы жарили, солили и подавали с кашами и иными гарнирами. Тогда дорогой считалась не красная или черная, а янтарная икра щуки.

Сейчас найти поддельную икру довольно сложно. Поэтому предлагаем приготовить ее самостоятельно из сельди.

Ингредиенты для селедочной икры:

  • филе сельди — 500 г;
  • икра мойвы — банка;
  • сыр плавленый — 4 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • сливочное масло — 400 г.

Приготовление селедочной икры:

Отвариваем до готовности заранее очищенную морковь и остужаем.

Измельчаем овощ при помощи мясорубки, аналогично поступаем с филе сельди.

Предварительно убранное в морозильную камеру сливочное масло, также пропускаем через мелкие отверстия мясорубки. С сыром совершаем аналогичные действия.

Совмещаем все перемолотые компоненты в одной таре, кроме моркови. Добавляем в массу икру и тщательно перемешиваем ингредиенты.

К смеси выкладываем морковь и заново перемешиваем.

Остается только разложить селедочную икру в тарталетки или на кусочки хлеба.

Декорируем данную закуску зеленью и оливками.


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.