Вкуснее рецепта пончиков не видела: всё замешала и готово. Сладкие пончики к чаю

Кулинарные рецепты

Сказать о том, что пончики завоевали весь мир довольно сложно. Вспоминая Советский Союз с известными каждому гражданину пышками, не получится признать даже индивидуальность этой выпечки. В основном пончики стали популярны благодаря верхнему слою глазури. Им покрывали все пышки, что собственно, стало отличать десерт от типичного мучного изделия.

Пончики получили настолько колоссальную известность, что в их честь строили здания, возводили памятники. В Америке существовала передача, связанная с дегустацией пончиков. Не удивительно, что столь рьяный фанатизм не смог остаться в пределах одной страны.

Мы расскажем о том, как можно сделать пончики на собственной кухне.

Ингредиенты для пончиков:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 25 г;
  • кипяток — 100 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 5 г;
  • дрожжи — 6 г.

Приготовление пончиков:

В одной таре соединяем муку, ванильный и обычный сахар, дрожжи и соль. Сыпучие продукты необходимо хорошо перемешать.

Немного растапливаем сливочное масло, интегрируем в сыпучие продукты. Кипяток выливаем в холодное молоко, получая теплую жидкость.

Выливаем в сыпучие компоненты молочную жидкость, замешиваем липкое тесто вручную 4 минуты. Оставляем тесто под крышкой в тепле на час.

После дополнительного замеса, тесто надо разделить на 12 равных частей. Формируем из кусочков теста колобки, которые убираем под пленку на 15 минут.

После увеличения колобков в размере, делаем дырочку в середине каждого. Для пышности снова накрываем пончики пленкой, ожидаем 15 минут.

Создаем фритюр в сковороде с большим добавлением растительного масла. Опускаем пончики в горячее масло, жарим, пока обе стороны не станут золотистыми.

Эти пончики вы можете покрыть любой доступной вам глазурью из шоколада, варенья и сгущенного молока.

Помимо этого, стоит посыпать выпечку сахарной пудрой для красоты. 


Оцените статью
Lady-Блог
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.